09.05.2013

♥В поисках идеала вместе с Bioderma, Physiogel и Липолосьоном Эксипиал♥

Здравствуйте прелестницы! Надеюсь вы прекрасно проводите весенние праздники, отдыхаете и веселитесь :)
Давненько я ничего не писала, то времени не было, то настроения. Ну хотя бы сейчас совпало все для написания нового поста, юху :D
Да, пост то, я, свой пишу с нового агрегата (как же не похвастаться :Р), который ни с того, ни с сего подарил мне любимый :) Спасибо ему большое за такой чудесный подарок, радость "в штаны не влазит" :D 








Ну так вот, я продолжаю поиски своего идеального средства из категории "уход" за чувствительной и очень сухой кожей. И все так же, продолжаю испытывать средства аптечной косметики, которые предлагают  помощь в данной ситуации.
Поведаю я вам сегодня о трех продуктах. Первым будет Physiogel A.I. Creme.


Начнем с того, что же обещает нам производитель:

"Успокаивает чувствительную кожу, снижая стянутость и раздражение, создавая ощущение гладкой кожи. Липиды, которые схожи с естественными липидами, восстанавливают защитный барьер кожи. Крем помогает замедлить процесс старения кожи. "

Хорошо. Откручиваем крышечку 50 мл тюбика и выдавливаем белый, достаточно густой, немного тягучий крем, который имеет не очень приятный запах. Запах его, при нанесении непосредственно на кожу, ощущается моими рецепторами, как какой-то пластмассовый что ли. Он не сильно ярко выражен, но я его улавливаю и для меня он не приятен.
Впитывается не очень долго, но и не мгновенно. Я чувствую его на коже на протяжении мин 15. Не липкий. Переборщив можно блестеть, если нанести необходимое количество - ощущение хорошо напитанной и увлажненной кожи.
Хорошо успокаивает раздраженную кожу, немного снимает покраснение. Но, что мне не понравилось, так это, вот этот эффект "создания ощущения гладкости". Да шелушения убираются, но максимум на пол дня, затем крем как-будто бы и не был нанесен.
Он отлично подходит для увлажнения и устранения аллергии на теле, даже после эпиляции мне заменил средства от раздражения. Кожа после него, как у младенца мягенькая, покраснения намного быстрее проходит, и после - не шелушится.

Итог: Данный крем подошел мне исключительно как средство от раздражения на коже, после эпиляции. Шелушения устраняет на короткий срок. Устраняет аллергические высыпания, дерматиты, диатез. Думаю к нему могут присмотреться кормящие мамочки, но для малюток рекомендовать его не буду, запах все таки хоть и не сильный, но есть.
♥♥♥♥

Второй продукт Bioderma Atoderm Pain. Это мыло, я покупала с надеждой на бережное очищение кожи лица и тела, без дальнейшего увлажнения. Поскольку мне хочется отучить кожу  (тела) от постоянного нанесения различных кремов, я понадеялась на то что это мыло не будет стягивать кожу и соответственно мне не придется наносить крем для устранения неприятных, я бы даже сказала, мучительных ощущений.


От производителя:
"Средство для ежедневного очищения кожи, восстанавливающее природный гидролипидный баланс рогового слоя. Для сухой, реактивной, шелушащейся, раздраженной кожи.



Свойства:

- Формула не щелочного мыла ("мыла без мыла") Атодерм основана на слабых сурфактантах, содержит ожиряющие, успокаивающие и смягчающие вещества.
- Поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи и защищает её от обезвоживания.
- Препятствует размножению микроорганизмов на поверхности кожи, предупреждая рецидивирующий характер проявлений сухости.

- Может применяться для очищения кожи лица и тела. Легко смывается."


Почитав отзывы девушек, я все таки остановилась именно на этом мыло, так как они утверждали, что в период обострения аллергии они пользовались только этим мылом. И волосы, и лицо и тело. И оно им понравилось. Ну что ж... чудо средство! Или нет?


Мыло с пупырашкими, которые исчезают визуально после первого намыливания, в дальнейшем использовании - ощущаются, но только на мыле.
Пена не очень обильная. Очищает до скрипа. Но, о ужас, оно стянуло мою кожу лица так, как после беспощадной подтяжки. Кожу тела просто высушило, волосы мыть им струсила. Косметику смывает хорошо, при попадании в глаза пощипывает. Кожу никак не успокаивает, а наоборот. Если есть раздражение, покраснения, все это станет еще краснее и суше.

Итог:  Я конечно не знаю, как для других, но для меня это просто ужасное мыло. Как можно заявлять, что оно для сухой и очень сухой кожи, если мыло делает такую кожу совсем высушенной. Больше не куплю. 
♥♥♥


Ну и наконец третий товарищ Эксипиал Липолосьон М.
Данный продукт мне порекомендовала врач гастроэнтеролог. Сказала, что уберет всю аллергию и шелушения с лица.
Эксипиал липолосьон, для меня является настоящим в моем понимании лосьоном. Он содержит в себе 4% мочевины (мочевина является природным увлажняющим фактором ороговелого шара эпидермиса. Влияет на связывание воды с внутриклеточными белками. Не растворяет кератин, но смягчает его. Концентрация мочевины в препарате не вызывает раздражение кожи и повышает барьерную функцию кожи), большое количество липидов и является эмульсией по типу вода в масле.


Во-первых привлек объем - 200 мл, во-вторых - он действительно работает!
Белый, жидкий, вязкий, тягучий лосьон. Наношу на сухую кожу ручками, ватным диском это сделать очень тяжело из-за его вязкости. Экономичен в расходе. Оставляет жирную пленку на мин 30, для меня это не проблема. Замечательно увлажняет, устраняет раздражение, вылечил аллергию, шелушения. Кожа напитанная, шелковистая, мягкая, ухоженная. Не забивает поры. Пахнет приятно, как по мне, так запах детской присыпки. 

Итог: Однозначно  мое средство. Замечательное. Отлично увлажняет, смягчает и главное лечит кожу. Буду покупать еще и использовать на ночь, днем мне необходимо средство с spf+.
♥♥♥

Фух, на этом все, пока. Ждите отзыва об эксклюзивном лаке от El Corazon, который я выиграла в розыгрыше. Добавлю немного весенних фото :) Я очень люблю фотографировать цветы :)






Спасибо, мне было очень приятно, что вы зашли! :) Весны вам в сердце, будьте красивы! 





2 комментария:

  1. Привет! У меня у полдруги чувствительная, очень аллергичная и сухая кожа, она обожает средства Физиогеля. Еще ей понравился крем "Айсида".

    ОтветитьУдалить